Современный спортивный парк открыли в Острогожске

24 октября 2020, 09:30
Источник фото: riavrn.ru
Благоустройство провели по программе «Формирование современной городской среды»

В Острогожске в микрорайоне Северный состоялось торжественное  открытие парка с веревочным городком. Красную ленту на входе перерезали глава районной администрации, член Политсовета местного отделения «Единой России» Сергей Хорошилов и директор острогожской спортивной детской юношеской школы Виктор Медведков.

Как пояснила исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Татьяна Котлярова, строительство начали в июле. Парк разбит на несколько функциональных зон: детская площадка с игровым комплексом «Пираты», тройные качели и карусели «Аватар», зона для любителей роликов и скейтбордов, веревочный парк, включающий в себя четыре трассы и 24 этапа. Прохождение трасс будет проводиться в сопровождении тренеров спортивно-оздоровительного комплекса «Жемчужина». Сейчас специалисты проходят обучение, поэтому в полной мере парк заработает в следующем году.

«Трасса довольно сложная, очень большая нагрузка на плечевой мышечный пояс, она рассчитана на подростков от 14 лет. По первому ярусу маршруты более легкие, они подойдут для детей от семи лет. Все маршруты можно проходить только под контролем тренера и обязательно со страховкой», – пояснила тренер по фитнесу Лилия Киселева.

Для пеших прогулок проложили более 1,4 тыс. кв. м дорожек, в зонах отдыха установили скамейки и урны. Строители максимально сохранили растущие на территории деревья и посадили новые. Газоны засеяли травой, подключили уличные светильники.

Благоустройство парка провели по программе «Формирование современной городской среды на 2018–2024 годы».

«Сумма проекта парка «Северный» составила 20,5 млн рублей, из них 20 млн – это деньги федерального и областного бюджетов, остальная часть – из местного бюджета. Надеемся, что жители города по достоинству оценят парк и он станет для них центром досуга и отдыха, возможностью активно провести выходные в кругу семьи, – отметил глава районной администрации.

Добавим, что «Единая России» инициировала партийный проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. Благодаря этому в Воронежской области в 2018 году новый облик получили 116 дворов и 31 общественная территория. В 2019 году на реализацию программных мероприятий было выделено 845 млн рублей. За счет этих средств на территории Воронежской области благоустроены 17 общественных пространств в 13 муниципальных образованиях и 104 дворовые территории в 9 муниципальных образованиях. На 2020 год с Минстроем России заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета в размере 684,55 млн руб. Софинансирование из областного бюджета составит 86,67 млн руб. За счет этих средств планируется благоустроить 101 дворовую и 10 общественных территорий в 23 муниципальных образованиях.

Проект направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.