Сотрудники одного из калачеевских КДЦ освоили интернет-вещание

25 октября 2020, 09:10
Режиссура, съемки и монтаж стали для них второй профессией

В условиях пандемии в Заброденском культурно-досуговом центре (КДЦ), которым руководит член «Единой России» Татьяна Дорожкина, научились с помощью мобильных телефонов снимать видео, монтировать музыкальные клипы и выкладывать их в социальные сети.

За время ограничительных мер работники культуры провели около десятка крупных онлайн-мероприятий, и разместили более 160 публикаций в интернете. Об этом сайту ER.RU рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Ирина Зубкова.

Сегодня, по словам Татьяны Дорожкиной, в Заброденском КДЦ работают около 30 различных кружков и клубов, которые теперь переведены на дистанционный режим. Поначалу сотрудники КДЦ вели видеосъемку сюжетов и выступлений только в родных стенах, но затем стали искать другие точки – видовые места родного села и окрестностей, цветники, зеленые насаждения.

Дебютный видео-концерт состоялся ко Дню семьи, любви и верности, а затем была создана рубрика «Встречи с интересным человеком» - жителям села и района рассказали о художнике Геннадии Бабенко, заслуженном учителе РФ Тамаре Губановой, мастере-кондитере Виктории Лыковой, мастере-керамисте Наталье Петрухненко и других.

«Всем нам пришлось осваивать новые формы работы: съемки и монтаж роликов мастерски делают Татьяна Звягинцева и Галина Гондарук, режиссером всех мероприятий выступает Альбина Соломкина. К 75-й годовщине Великой Победы они экранизировали мини-спектакль «Бабы», - он был показан в соцсетях в черно-белом формате. А сейчас наш коллектив готовится к празднованию Дня народного единства, который тоже пройдет в онлайн-формате», - подытожила директор КДЦ.