Сотрудникам регионального управления Роспотребнадзора вручены награды Воронежской областной Думы

22 сентября 2022, 18:17
Источник фото: vrnoblduma.ru
22 сентября в Воронеже состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию образования государственной санитарно-эпидемиологической службы России

В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных исполнительных органов власти, профсоюзов, Воронежской епархии. Воронежскую областную Думу на торжествах представили вице-спикер регионального парламента, член фракции «Единой России» Николай Колосков и депутат регионального заксобрания, член фракции «Единой России» Игорь Есауленко.

Николай Колосков от имени председателя Воронежской областной Думы, секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Нетёсова и депутатского корпуса регионального парламента поздравил сотрудников управления с вековым юбилеем образования санитарно-эпидемиологической службы России и зачитал поздравительный адрес.

«Трудно переоценить вклад Роспотребнадзора, его воронежского подразделения в реализацию государственной политики и нормативно-правовое регулирование в области защиты прав потребителей и благополучия человека, в организацию и осуществление четкого санитарно-эпидемиологического контроля во всех жизненно важных сферах», – сказано в обращении.

Николай Колосков поблагодарил специалистов санитарной службы за ответственность и высокий профессионализм, и вручил им Почетные грамоты и Благодарности регионального парламента.

Справочно:

В настоящее время в санитарной службе Воронежской области работает 1042 человека. За многолетний добросовестный труд, выполнение особо важных поручений многие из них имеют награды: 11 сотрудников – почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации», 11 – «Заслуженный работник здравоохранения», 22 – «Отличник здравоохранения», 22 – «Почетный работник Роспотребнадзора», более 200 человек награждены Почетными грамотами и благодарностями Министерства здравоохранения Российской Федерации и Роспотребнадзора. В службе работают 5 профессоров, 1 доцент, 5 докторов наук, 23 кандидата наук.

Нетёсов Владимир Иванович
Член Генерального совета партии, Секретарь Воронежского регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской областной Думы