Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сохранение экосферы - это вложение в наше будущее, - Ревенко

28 июля 2016, 11:32
Воронежскую область с рабочей поездкой посетил заместитель генерального директора ФГУП «ВГТРК» Евгений Ревенко
Первым объектом стало ЗАО «Воронежстальмост». На заводе гостя встретили руководитель департамента промышленности области Иван Шкуматов и генеральный директор предприятия, член фракции «Единая Россия» Андрей Боровиков. 
 
После посещения цехов Евгений Ревенко пообщался с работниками предприятия, пожелал процветания заводу, назвав его знаковым не только для Воронежской области, но и для страны в целом.
 
«Завод создавался еще в далеком 1948 году, когда страна практически лежала в руинах. И в том числе на вашем заводе начали восстанавливать наше большое государство. Мосты, дороги – это, пожалуй, самая важная инфраструктура. В лихие 90-е завод тоже ни на день не останавливался. И вот сейчас вам доверена такая большая и серьезная работа – участие, по сути,  в национальном проекте - строительство Крымского моста. Мы все ждем, когда его построят. И мне очень приятно здесь сегодня находиться и знать, что я общаюсь с людьми, которые принимают непосредственное участие в этом большом и важном деле. Спасибо вам большое», - отметил Евгений Ревенко. 
 
Далее Евгений Ревенко и заместитель руководителя департамента природных ресурсов и экологии, начальник отдела государственного охотничьего надзора и охраны объектов животного мира Геннадий Побединский переехали в Воронежский государственный биосферный заповедник им. В.М. Пескова. Экскурсию для гостей провел директор заповедника Роман Холод.
 
Первое, что показали гостю - музей природы, который существует в заповеднике с 1934 года. Площадь современной экспозиции составляет более 800 м². Это пять больших залов, где разместились художественно оформленные диорамы с животными и растениями, информационные стенды и макеты, почвенные монолиты, коллекция рогов благородного европейского оленя, энтомологические коллекции. Как пояснил Роман Холод, к концу года планируется дооснастить экспозицию современным оборудованием, обеспечив, в частности, звуковое сопровождение. 
 
Также Евгений Ревенко побывал в единственном в России экспериментальном бобровом питомнике и бобрариуме, который был открыт в 2015 году и представляет собой двухуровневый аквариум на 30 куб. м воды, где содержится пара бобров – Чуня и Нюша. Условия их обитания наиболее приближены к естественным. Также в 2015 году состоялось открытие интерактивного музея «Дом бобра» и детского игрового бобрового городка, для посетителей отремонтирована гостиница на 30 мест.
 
Евгений Ревенко подчеркнул, что работа по сохранению экосферы является одной из важнейших составляющих, в том числе, и на законодательном уровне. 
 
«Это важная работа и для следующей Государственной Думы. Как вы знаете, сейчас ведется мониторинг 4-х крупных законов, которые были приняты депутаты Государственной Думы VI созыва. Один из законов касается сохранения лесов, сохранения экосферы. В конечном счете, мы сами являемся частью этой экосферы. И мы должны заботиться о том, как и в каких условиях будут жить, в том числе, наши дети. Поэтому поддержание такого рода заповедников, развитие их - это не просто вложение денег в проекты, это вложение в наше будущее. Безусловно, законодатели поддерживали и будут поддерживать эту деятельность», - резюмировал Евгений Ревенко.  

Общественная приемная