Соцработники региона отмечены наградами Воронежской областной Думы

07 июня 2023, 12:44
Источник фото: vrnoblduma.ru
Депутаты регионального парламента поздравили специалистов соцсферы накануне их профессионального праздника.

6 июня по поручению председателя Воронежской областной Думы, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Нетёсова руководитель фракции «Единой России» Людмила Ипполитова вручила награды Воронежской областной Думы социальным работникам региона и зачитала поздравительный адрес от депутатского корпуса законодательного собрания.

Владимир Нетёсов в своем обращении отметил, что сегодня развитие социальной сферы продолжается, несмотря на новые вызовы для государства.

«Вводятся новые меры поддержки семей с детьми; увеличиваются объемы финансирования отрасли; строятся и ремонтируются социальные учреждения; совершенствуются механизмы предоставления мер поддержки, в том числе идет всеобъемлющая цифровизация процессов, что ведет к максимальному удобству получения услуг. Свыше 28 млрд рублей было направлено из бюджетов всех уровней в прошлом году на реализацию мероприятий социальной политики в регионе. Это рекордные масштабы финансирования», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

При этом перед специалистами, которые трудятся в социальной сфере региона, стоят новые задачи. Они связаны со всесторонней помощью и поддержкой участников СВО и их семей.

«Уверен, накопленный опыт позволяет выполнять их максимально оперативно и эффективно, не допуская срывов», – говорится в поздравительном адресе председателя Воронежской областной Думы.

Также он отметил, что совершенствование социальной политики – одно из приоритетных направлений деятельности всех органов власти, в том числе и депутатского корпуса Воронежской областной Думы. Региональный парламент готов и дальше работать над развитием правовой базы в этой сфере, способствовать оперативному решению актуальных вопросов, повышению статуса работника отрасли.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов поблагодарил специалистов социальной сферы за работу и искреннее желание помогать наиболее уязвимым жителям региона.

Затем Людмила Ипполитова вручила Почетные грамоты и Благодарности Воронежской областной Думы социальным работникам.

Нетёсов Владимир Иванович
Член Генерального совета партии, Секретарь Воронежского регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской областной Думы