Школы региона приняли активное участие в патриотической акции, организованной «Единой Россией»

10 апреля 2023, 16:53
Источник фото: voronezh.er.ru
Мастер-классы по рисованию прошли во всех районах области в рамках марафона «Наша Победа»

Партия провела в школах области уроки рисования на тему «Герой СВО глазами детей». Участники – школьники в возрасте от 7 до 11 лет. Дети рисовали портреты своих родственников или земляков, которые участвуют в специальной военной операции или создавали собирательные образы, например, врачей, медсестер, военных.

В Новоусманском районе участие в патриотической акции приняли восемь школ района, 155 детей. В Хохольском районе рисунки подготовили более 60 ребят.

Участие в марафоне приняли также учащиеся первого класса Павловской детской художественной школы. От секретаря местного отделения партии Александра Королюка детям передали памятные подарки за активное участие в патриотической акции. Портреты героев СВО также подготовили учащиеся школ Верхнехавского, Бутурлиновского и Каширского районов.

Все детские работы будут переданы военнослужащим.

Добавим, что «Единая Россия» по всей стране к 9 Мая проводит марафон «Наша Победа». Еженедельно на протяжении пяти недель для детей 7-11 лет будут проводить мастер-классы по моделированию, рисованию, изготовлению транспарантов для «Бессмертного полка», уроки о вкладе региона в Победу в Великой Отечественной войне, подвигах детей в тот период. Завершится марафон изготовлением медалей для бойцов спецоперации, которые «Единая Россия» доставит в зону СВО.