Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Лукин поздравил с юбилеем почетного гражданина Аннинского района

09 июня 2020, 14:17
8 июня исполнилось 85 лет Анатолию Тищенко, почти четыре десятилетия возглавлявшему Аннинское райпо

«Когда мне сказали, сколько Вам исполняется лет, я подумал: не может быть, нужно проверить дату!» – сказал сенатор, член регполитсовета «Единой России» Сергей Лукин, поздравляя юбиляра по видеосвязи. Почетный гражданин Аннинского района Анатолий Тищенко улыбается в ответ: «и самому не верится!».

Насыщенная жизнь вместила много славных дел.

Переехав в Аннинский район в далеком 1977 году, уроженец Ольховатки и выпускник Института советской торговли в Москве, Анатолий Тищенко принял районный потребсоюз далеко не процветающим предприятием: 29 место в области по количеству торговых площадей на тысячу жителей. И буквально за два года смог вывести в передовики, заняв по этому показателю первое место в области!

Анатолий Афанасьевич вспоминает, что самым первым заданием в должности председателя Аннинского райпо было навести порядок на хлебозаводе. И новая работа увлекла полностью.

«Не мог дождаться утра, чтобы пойти скорее на работу. Лежу ночью и думаю – это недоделано и то, и то, скорее хочется поправить, и так каждый день. Обком партии, облисполком, облпотребсоюз доверили мне ответственный участок, и я должен был оправдать это доверие. Аннинский хлебозавод – до сих пор один из лучших в области» – рассказывает Анатолий Тищенко.

Предмет особой гордости юбиляра – тщательно выстроенная с помощью районного руководства и отлично работающая система потребительской кооперации. Это и есть главный итог трудовой деятельности, которую Тищенко принял решение завершить совсем недавно – в 79 лет.

«Возраст определяют не по паспорту, а по душевному состоянию. – уверен Сергей Лукин. – Анатолий  Тищенко – человек, который посвятил любимому делу всю свою жизнь. А результаты говорят сами за себя. Структура потребкооперации в Аннинском районе сохранилась благодаря Анатолию Афанасьевичу. В то время как в других районах райпо прекратили существование, аннинское набирает обороты, выполняет важную социальную функцию – удовлетворяет потребность в товарах и услугах населения в отдаленных населенных пунктах, которым без этого было бы крайне тяжело обойтись. Аннинские кооператоры и сегодня идут впереди многих своих коллег из других районов».

Заслуги Анатолия Тищенко отмечены и на областном, и на федеральном уровне. Анатолий Афанасьевич – отличник потребкооперации СССР, заслуженный работник торговли РФ, Почетный гражданин Аннинского района.

Поздравлением Сергея Лукина Анатолий Тищенко обрадован вдвойне: лично познакомившись с ним в процессе строительства в Анне школы, а затем детского сада и физкультурно-оздоровительного комплекса, Анатолий Афанасьевич продолжает интересоваться деятельностью сенатора – также как и он - почетного гражданина Аннинского района.

«Мне по душе его работа, нравится его отношение к делу и к людям, внимание, которое он уделяет Аннинскому району. И поэтому я принимаю его поздравление с таким воодушевлением. Мне приятно, что деловые качества Сергея Николаевича Лукина в полной мере востребованы в Совете Федерации», - делится эмоциями  Тищенко.

Неравнодушный и ответственный подход ко всему, что происходит в жизни, Анатолий Афанасьевич старается воспитать и у молодого поколения семьи Тищенко – семи внуков и двоих правнуков.

Спикер
Лукин Сергей Николаевич
Лукин Сергей Николаевич
Член Президиума Регионального политического совета Воронежского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная