Сергей Чижов: Для граждан России голосование - уникальная возможность стать непосредственными участниками исторического события

30 июня 2020, 10:04
В России проходит голосование по поправкам в Конституцию\r\n

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции «Единой России» Сергей Чижов принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию, и выбрал для этого УИК, расположенный в своем избирательном округе – в Ленинском районе Воронежа.

Вслед за этим парламентарий провел рабочую встречу с врио ректора ВГТУ Игорем Дроздовым, обсудив первоочередные вопросы развития университета, в том числе готовность вуза к приемной кампании.

Комментируя ожидаемый эффект от обновления Основного закона страны, Сергей Чижов подчеркнул: «У нас есть уникальная возможность стать не просто очевидцами исторического события, а его участниками. Для этого нужно ответить на важнейшие вопросы. Хотим ли мы, чтобы Россия была независимой и сильной, а обязательства государства перед гражданином Российской Федерации, были неизменным приоритетом? Думаю, каждому, кто связывает свое будущее с Воронежской областью, с Россией стоит прийти на голосование и выразить свою позицию. Такие решения можно принимать только вместе, всей страной!»

Общероссийское голосование по поправкам в Конституции было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее Президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля. При этом было принято решение, что фактически граждане могут голосовать в течение семи дней: с 25 июня по 1 июля.

Чижов Сергей Викторович
Член РПС, депутат Государственной Думы от Воронежской области, заместитель руководителя межрегионального координационного совета «Единой России» Центрального федерального округа