Сенаторы займутся мониторингом состояния национальной законодательной базы

14 июня 2017, 18:01
Совет Федерации утвердил рекомендации парламентских слушаний по предотвращению вмешательства во внутренние дела России

В ходе заседания Верхней палаты, в среду, 14 июня, сенаторы утвердили рекомендации парламентских слушаний по предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

Как рассказал ER.RU член Совета Федерации от Воронежской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Лукин, было озвучено множество предложений, как усилить законодательство для более эффективной защиты суверенитета России.

С этой целью решено создать Комиссию, которая займётся мониторингом состояния национальной законодательной базы.

Парламентарии отметили, что Российская Федерация подвергается в последние годы активному воздействию западных стран, направленному на разноплановое вмешательство во внутренние дела, которое является непосредственной угрозой национальной безопасности нашего государства. В ряде стран для осуществления попыток прямого давления на руководство России созданы законодательная, финансовая и информационно-пропагандистская инфраструктуры.

По словам Сергея Лукина, применение новых форм и методов вмешательства во внутренние дела России зачастую становится возможным в результате попыток обойти законодательство нашей страны, поэтому оно нуждается в постоянном мониторинге и совершенствовании.

В  соответствии с рекомендациями верхней палаты, Правительству РФ предлагается осуществлять сравнительный анализ законодательства зарубежных стран в сферах, наиболее уязвимых для иностранного вмешательства (выборы, политические партии, НКО, бизнес, средства массовой информации, Интернет, включая социальные сети), в целях внесения при необходимости соответствующих изменений в законы Российской Федерации.

Лукин Сергей Николаевич
Член Президиума Регионального политического совета Воронежского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации