Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Россошанские партийцы сдали норматив ГТО по лыжам

02 февраля 2019, 11:14
Дистанция для мужчин составляла три километра, у женщин вдвое меньше – 1,5 км

В россошанском экопарке «Каялов бор» сотрудники районной и городской администраций, муниципальных учреждений, а также депутаты райсовета соревновались в умении бегать на лыжах в рамках всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Среди участников были секретарь Россошанского местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации района Юрий Мишанков, члены Политсовета Владимир Кобылкин, Эдуард  Марков, Светлана Руденко.

Дистанция для мужчин составляла три километра, у женщин вдвое меньше – 1,5 км.

Как рассказал ER.RU член партии «Единая Россия» Артур Токарев, соревнования прошли в рамках проекта «ГТО – движение вверх». Зачёт проводился отдельно для мужчин и женщин, но в общей группе.

Среди женщин победу одержала Галина Бочарова (МКУ СОК «Ледовый дворец «Россошь»), а среди  мужчин – Максим Кисель (начальник юротдела администрации района).

Напомним, законопроект, касающийся внедрения комплекса ГТО, был поддержан фракцией «Единой России» в Государственной Думе. В Партии уверены, что новые нормы позволят увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40% населения к 2020 году.

Для предоставления возможности по сдаче нормативов комплекса в Воронежской области создана система, в которую входят муниципальные центры тестирования, специально обученные специалисты и региональный оператор комплекса ГТО. Функционируют 44 центра тестирования, оснащенные необходимым оборудованием и работающие на базе современной спортивной инфраструктуры, созданной за последние годы.

В рамках национального проекта «Демография» в течение 2019-2024 годов планируется строительство на территории муниципальных районов  33 центров ГТО и иных физкультурных объектов.

Спикер
Мишанков Юрий Валентинович
Мишанков Юрий Валентинович
Член РПС, Секретарь Россошанского местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Россошанского муниципального района

Общественная приемная