Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Правкомиссия поддержала законопроекты «Единой России» о праве добровольцев на компенсацию услуг связи

09 августа 2022, 14:18
Источник фото: er.ru
Также предлагается внести изменения, которые освободят от НДФЛ доход волонтеров, который получен в виде возврата средств за услуги связи

Законопроекты «Единой России» расширяют меры поддержки, которые получают добровольцы. Сейчас они имеют право на предоставление питания, форменной и специальной одежды, оборудования, средств индивидуальной защиты, помещения во временное пользование, оплаты проезда до места назначения и обратно и т.д.

Как отметила инициатор и один из авторов документов, зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, руководитель «Волонтеров Победы» Ольга Занко, право на получение компенсации за услуги связи и отмена НДФЛ с добровольцев, если связь им оплачивает организатор волонтерской деятельности, — необходимый для помощи людям инструмент.

«Эта тема часто поднималась на встречах с добровольцами и НКО, особенно в период пандемии. Сейчас питание, волонтерская форма, оплата проезда НДФЛ не облагается. Телефонная и интернет-связь в этот список пока не входят. Но это инструменты, необходимые для оказания помощи людям. Узнать, как самочувствие у ветерана, пообщаться с ним, работать в Интернете по противодействию распространения фейк-новостей, собрать команду добровольцев для помощи в чрезвычайных ситуациях. Законопроект поможет волонтерам в выполнении такой важной работы», — сказала Ольга Занко.

Спикер
Занко Ольга Николаевна
Занко Ольга Николаевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «ВОЛОНТЕРЫ ПОБЕДЫ», Председатель Центрального совета Сторонников «Единой России»

Общественная приемная