Почти 10 тысяч книг передала «Единая Россия» в регионе в рамках акции «Книги – Донбассу»

26 августа 2022, 17:35
Источник фото: voronezh.er.ru
В акции участвуют дети, ветераны, работники образования, неравнодушные жители

В области продолжается акция «Книги – Донбассу», инициированная «Единой Россией» и направленная на восстановление русскоязычной культуры на Донбассе и освобожденных территориях. В акции по сбору книг принимают участие общественные организации, образовательные учреждения, неравнодушные жители региона.

В этот раз активисты реготделения и «Молодой Гвардии Единой России» отправили 9730 книг для школ и библиотек ЛДНР.

Всего на текущий момент региональной общественной приемной «Единой России» собрано более 20 тысяч книг. Собрать такое количество удалось в том числе благодаря открытию 17 дополнительных площадок в общественных местах. Стеллажи для сбора установлены в крупных торговых центрах города, в Домах культуры и воронежских библиотеках, напомнила руководитель общественной приемной партии, депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук.

«У нас есть граждане-рекордсмены, которые приносят по 500 и больше книг. Когда люди делятся своими личными библиотеками – это говорит об их огромном желании помочь. Активное участие в акции принимают и общественники. Например, передали книги несколько советов ветеранов области.

Недавно впечатлил приход подростков из 13 школы Воронежа. Они передали несколько коробок и сказали, что очень хотят, чтобы их ровесники из Луганска и Донецка тоже читали книги. Так трепетно рассказывали, что они принесли свои любимые издания, и пообещали вернуться с новыми коробками книг», - рассказала Марина Андрейчук.

Парламентарий также выразила благодарность жителям Воронежской области, которые уже приняли участие в акции, а также тем, кто только планирует принести литературу.

«Книги – Донбассу» – хорошая, добрая, объединяющая нас акция. Помогают дети, ветераны, работники образования, жители. Эта помощь очень искренняя и душевная», - подытожила Марина Андрейчук.

Напомним, воронежцы, желающие принять участие в акции, могут приносить книги в региональную общественную приемную партии. В районах области пункты сбора литературы открыты на площадках местных приемных «Единой России».

Главное требование, чтобы книги были в хорошем состоянии и на русском языке. Особое внимание уделяется классической детской литературе, а также книгам школьной программы, книгам о Великой Отечественной войне и современным детским и подростковым произведениям.

Андрейчук Марина Александровна
Член Президиума РПС, заместитель Секретаря Воронежского регионального отделения партии, руководитель Штаба общественной поддержки, региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, Центра объединения гражданских инициатив «Единые» Воронежской области, заместитель председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам в Воронежской областной Думы, координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя»