Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партпроект «Здоровое будущее» подвел промежуточные итоги Всероссийской акции «Вода и здоровье»

01 марта 2018, 14:41
Участие в акции приняли представители 85 субъектов РФ

В Москве состоялось первое федеральное селекторное совещание в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». В селекторе, посвященном вопросам реализации партпроекта и подведению промежуточных итогов работы участников акции «Вода и здоровье», приняли участие представители 85 субъектов РФ.

В своем вступительном слове федеральный координатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов рассказал о результатах и планах реализации партпроекта.

По словам Морозова, весомой поддержкой при осуществлении задач проекта «Здоровое будущее» стало принятие новых законопроектов в сфере здравоохранения. «В 2017 году в рамках проекта было проведено несколько всероссийских форумов, федеральных и региональных мониторингов, разработан ряд методических материалов. Дан старт проекту «Равнение на регион», который будет продолжен в этом году. Приятно говорить о результатах работы, однако есть еще много нерешенных проблем: немало субъектов Российской Федерации ожидают нашей помощи и поддержки, которая обязательно будет оказана», - заметил он.

Морозов также предложил регионам провести мониторинг детских медучреждений субъектов Российской Федерации в рамках проекта «Status praesens» и наладить взаимодействие  с волонтерскими отрядами для реализации задач, выполняемых партпроектом.

Руководитель направления «Экология России» федерального партийного проекта «Здоровое будущее», первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко призвал все субъекты активно включиться в работу партийного проекта.

«Впереди еще много работы. Экология, здравоохранение ‒ это те сферы, которые требуют принятия безотлагательных и вместе с тем взвешенных решений с привлечением высокопрофессиональных специалистов, которым небезразлична судьба нашей страны, ее жителей», ‒ отметил он.

Заместитель руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Александр Царев отметил, что в  ближайшее время все общеобразовательные учреждения региона будут охвачены участием в реализации партийного проекта: «У нас имеется опыт и разработан план проведения различных экологических акций, в том числе  «Вода и здоровье», «Сдай батарейку – сохрани природу» и других. Надеемся на сотрудничество со всеми заинтересованными органами исполнительной власти и представителями общественности. Как и в прошлом Году экологии, в нынешнем мы сможем показать достойный результат».

В свою очередь, заместитель руководителя регионального департамента образование, науки и молодежной политики Наталья  Салогубова заявила, что при реализации партийного проекта  Воронежская область постарается поддержать активность прошлого года и войти в десятку лидеров по стране: «По всем направлениям работа уже ведется. Считаем, что наши дети достойно представят Воронежскую область на федеральном уровне».

Кстати, с начала февраля в городских школах Воронежа стартовал пилотный проект по внедрению раздельного сбора отходов.  Специалисты общественной организации «Центр экологической политики» совместно со студентами педагогического университета проведут экологические уроки. В ходе занятий учащиеся в информационно-игровой форме узнают об оптимальных способах обращения с отходами, необходимости максимального использования вторичных ресурсов, порядке организации раздельного сбора отходов.

В завершении селектора Морозов заверил представителей регионов в том, что по любым вопросам они могут рассчитывать на поддержку. «Наша задача при слиянии трех партпроектов не потерять ни одного человека, ни одной инициативы, ни одной активности, так как все мы важны, поскольку цель у нас одна – это охрана здоровья наших граждан», - отметил он.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.

Общественная приемная