Партийцы в районах области мониторят ситуацию с наличием товаров первой необходимости

21 марта 2020, 09:31
Мониторинг ситуации проводят совместно с областными структурами

В магазинах Каширского района нет проблем с доставкой товаров первой необходимости. Об этом ER.RU сообщил глава администрации района, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Александр Пономарев.

«Ситуацию с поставками продовольственных и непродовольственных товаров в магазины района мы мониторим ежедневно. Дефицита ни в чем нет, - заверил Александр Пономарев. - Нет смысла паниковать и делать большие запасы впрок, чтобы потом не выбрасывать просроченные продукты в мусорное ведро. Хочу поблагодарить руководителей сетевых и частных магазинов, районного потребительского кооператива, которые не растерялись от наплыва покупателей, быстро сориентировались, не допустили пустых прилавков и роста цен».

Помимо этого, по словам главы района, ежедневный мониторинг ситуации на потребительском рынке проводят и областные структуры. В частности, департаментом предпринимательства и торговли контролируется наличие 47 видов продукции, среди которых подсолнечное масло, сахар-песок, соль, чай, мука пшеничная, хлеб, рис, пшено, крупа гречневая, макаронные изделия, консервы, картофель, моющие средства, туалетная бумага, спички и другие.

Пономарев Александр Иванович
Член РПС, глава администрации Каширского муниципального района