Партийцы Ленинского района почтили память защитников Воронежа

26 января 2019, 10:15
Торжественный митинг на Чижовском плацдарме собрал множество горожан

Члены и сторонники «Единой России» Ленинского района Воронежа в пятницу, 25 января, приняли участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов по случаю 76-й годовщины освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

Мероприятие прошло на мемориальном комплексе «Чижовский плацдарм».

Как  сообщил руководитель местного исполкома Партии Михаил Орищенко, почтить память павших героев пришли защитники города, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, работавшие на оборонных предприятиях в годы войны, депутаты Воронежской городской Думы, почетные граждане района, официальные делегации от предприятий, учреждений, организаций и высших учебных заведений.

«Этот знаменательный день – 25 января 1943 года – навсегда вписан в историю России, ведь освобождение нашего города стало одним из предвестников Великой Победы»,- заявила секретарь местного отделения, член регионального Политсовета «Единой России» Марина Андрейчук.

Мемориальный комплекс создан в память о советских воинах, погибших в июле 1942 – январе 1943 г. на Чижовском плацдарме. Он размещен у братской могилы, в которой захоронено более 15000 человек, но известны фамилии 5169 человек, 732 фамилии героев числятся в Книге вечной памяти мемориала. Это самое большое захоронение времен Великой Отечественной войны на территории Воронежа.

Андрейчук Марина Александровна
Член Президиума РПС, заместитель Секретаря Воронежского регионального отделения партии, руководитель Штаба общественной поддержки, региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, Центра объединения гражданских инициатив «Единые» Воронежской области, заместитель председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам в Воронежской областной Думы, координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя»