Партийцы и участники Предварительного голосования доставили продуктовые наборы нуждающимся воронежцам

14 апреля 2020, 16:27
Помощь была оказана районной организации инвалидов

Регистрация участников Предварительного голосования не сбавляет темп. Она продлится до конца апреля. А общий список участников будет сформирован до 5 мая.

Активное участие в помощи гражданам в период пандемии коронавируса принимают участники Предварительного голосования «Единой России». Это социально ответственные и активные люди. Ежедневно добровольцы развозят лекарства, продукты питания,  оказывают консультативную и другую помощь гражданам.

В Ленинском районе Воронежа партийцы, в числе которых участники Предварительного голосования, совместно с региональным центром «Опора» Воронежского опорного университета помогли районной организации инвалидов в обеспечении признанных нуждающимися граждан продуктовыми наборами.

Как рассказал исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Михаил Орищенко, добровольцы предложили Ленинскому обществу инвалидов помощь. Там с удовольствием откликнулись и передали список тех, кто нуждается в поддержке. Волонтеры закупили продуктовые наборы и доставили их адресатам на дом. В группе добровольцев - заместитель руководителя Управы Ленинского района Воронежа, участник Предварительного голосования партии «Единая Россия» Марина Андрейчук.

«Сейчас непростая ситуация. Люди пожилого возраста, особенно с инвалидностью, вынуждены сидеть дома в режиме самоизоляции. Мы стараемся облегчить им жизнь. Помогаем, чем можем. Мы с удовольствием участвуем в волонтерских проектах»,- отметила Андрейчук.

«Мы привезли людям самое необходимое - это крупы, подсолнечное масло, сахар, консервы. Порадовали их и сладостями», -  добавил Орищенко.

Один из адресов, где побывали добровольцы, частный дом на улице В. Фигнер. Здесь проживает пожилой мужчина с ограниченными возможностями здоровья, который нуждается в помощи. Ему передали продуктовый набор. Также волонтеры поинтересовались здоровьем и оставили свои координаты, чтобы пенсионер смог обратиться за помощью в любой момент.

Поддержка граждан,признанных  нуждающимися в адресной помощи, оказывается партийцами и волонтерами на постоянной основе.

Добавим, что в Воронеже на базе региональной общественной партийной приемной работает Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с коронавирусной инфекцией.  Центр работает с 8:00 до 20:00 без перерыва и выходных. Телефон «горячей линии» 8-939-770-44-24.

Андрейчук Марина Александровна
Член Президиума РПС, заместитель Секретаря Воронежского регионального отделения партии, руководитель Штаба общественной поддержки, региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, Центра объединения гражданских инициатив «Единые» Воронежской области, заместитель председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам в Воронежской областной Думы, координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя»