Нижнедевицкие единороссы контролируют ход реализации программы по социальной догазификации

03 августа 2022, 11:45
Источник фото: из архива voronezh.er.ru
В районе заключены почти 500 договоров на подведение газового топлива

В Нижнедевицком районе набирает темп программа догазификации сельских домовладений, которая была разработана по инициативе «Единой России» и закреплена в народной программе партии. В частности, как сообщила исполнительный секретарь местного отделения партии Татьяна Авдеева, подвод газа к домам и строительство уличных разводящих сетей началось в Нижнетуровском, Синелипяговском и Новоольшанском сельских поселениях.

Работы ведутся под контролем и при активном содействии единороссов, возглавляющих эти поселения – секретаря первичного отделения Владимира Борисова (Нижнее Турово, где проложат уличный газопровод протяженностью в 4,4 км), члена местного политсовета Людмилы Шатских (Синие Липяги – 1,2 км) и секретаря партийной первички Сергея Короткова (Новая Ольшанка – 11 км газовых линий).

В целом, по данным районных властей и местного отделения «Единой России», договоры на догазификацию заключил 481 житель Нижнедевицкого района из 15 сельских поселений. По новым условиям в районе построили вводы к 116 домам и завершили монтаж 124 внутридомовых сетей.

Справочно: программа социальной газификации действует в Воронежской области с прошлого года. Подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах происходит бесплатно по заявлениям жителей. Собственники жилья оплачивают работы по подключению к сетям газопотребления внутри границ участка, покупают необходимое внутридомовое газовое оборудование.

Жители льготных категорий могут получить господдержку на догазификацию, в том числе – направить средства на приобретение необходимого оборудования. Компенсация или субсидия предоставляется инвалидам и участникам ВОВ, инвалидам боевых действий, вдовам инвалидов, бывшим несовершеннолетним узникам, труженикам тыла, инвалидам, родителям детей-инвалидов, малоимущим, малоимущим многодетным семьям.