Государство во главе с Владимиром Путиным отстаивает интересы россиян на мировой арене

24 июля 2014, 09:42
22 июля под председательством Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета Безопасности РФ
Государство во главе с нашим президентом отстаивает интересы россиян на мировой арене. Об этом заявил в среду, 23 июля, Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, комментируя заседание Совбеза РФ, в котором принял участие президент Владимир Путин.

Нетёсов напомнил, что на заседании Совета Безопасности обсуждался комплекс вопросов, связанных с обеспечением суверенитета и территориальной целостности России.

«Глава государства в своем выступлении заявил, что суверенитет России незыблем. Он подчеркнул, что наша страна сохраняет суверенность в принятии внутренних и внешних решений. Владимир Путин также отметил, что сегодня прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности России нет, поскольку существует стратегический баланс сил в мире», - рассказал Владимир Нетёсов.

По словам лидера воронежских единороссов, важным является заявление президента о том, что Россия неукоснительно соблюдает нормы международного права в своих обязательствах перед партнерами и рассчитывает, что и другие страны, военно-политические альянсы также будут исходить из этого.

«При этом Путин отметил, что российскую экономику нужно защитить от неблагоприятных внешних факторов, в том числе от политических рисков. Поэтому, в ближайшее время необходимо будет предпринять дополнительные шаги по снижению зависимости национальной экономики и ее финансовой системы от влияния извне», - рассказал лидер воронежских единороссов.

По словам Секретаря Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», в своем выступлении президент особое внимание уделил направлениям работы по дальнейшей защите суверенитета государства.

«Владимир Путин отметил, что на всей территории России должно быть обеспечено верховенство Конституции, ее неукоснительное соблюдение, единство экономического и правового пространства. Он также заявил о дальнейшем укреплении обороноспособности страны. В том числе в Крыму и Севастополе», - резюмировал Владимир Нетёсов.
Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, Председатель Воронежской областной Думы