Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Минтруд разработал проект поддержки найма выпускников – расширить программы трудоустройства молодежи предлагала «Единая Россия»

25 мая 2021, 11:16
Источник фото: ER.RU
Он распространяет субсидирование занятости на выпускников 2020 года, которые не нашли постоянную работу

Документ  опубликован нa федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Его действие будет распространяться на выпускников вузов и ссузов, которые зарегистрированы в органах службы занятости в качестве безработных. 

«Целесообразно расширить категорию безработных граждан – участников вышеуказанных мероприятий, безработными гражданами, завершившими в 2020 году обучение по основным образовательным программам высшего образования и среднего профессионального образования», – говорится в документе. 

В министерстве отметили, что сейчас работодатели не заинтересованы брать на работу выпускников образовательных организаций, так как им приходится нести расходы на адаптацию молодых специалистов на первом рабочем месте.

Напомним, «Единая Россия» в марте 2021 года предложила сохранять программы поддержки молодежи до 25 лет при трудоустройстве. Соответствующую инициативу секретаря Калужского отделения партии, губернатора Владислава Шапши поддержал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Предложение, которое «позволит формировать специальные подходы и программы для трудоустройства молодежи», одобрили региональные профсоюзы.

По данным Минтруда на 1 апреля 2021 года, на учете в службе занятости состояли 15,1 тысячи безработных выпускников образовательных организаций. Это почти на треть больше, чем было зафиксировано годом ранее. В первом квартале 2021 года безработными признали более пяти тысяч выпускников образовательных организаций.

Общественная приемная