Министр культуры РФ ответил на обращение депутата Госдумы Евгения Ревенко

26 января 2018, 11:11
Владимир Мединский поручил провести консервацию Ротонды в Воронеже

Министр культуры РФ  в ответ нa обращение заместителя секретаря Генсовета партии «Единая Россия», депутата Госдумы Евгения Ревенко поручил заняться изучением Ротонды в Воронеже и осуществить консервацию памятника. Ответное письмо министра опубликовало Российское военно-историческое общество в четверг, 25 января.

Ранее в четверг парламентарий направил в адрес Владимира Мединского обращение с просьбой провести «срочную консервацию» Ротонды.

«В ответ нa обращение Евгения Ревенко я дал поручение Министерству культуры РФ и Российскому военно-историческому обществу заняться изучением памятника и его консервацией. Начать следует, конечно, с проведения экспертизы и первоочередных мер по спасению памятника, – приводятся в сообщении слова Владимира Мединского.

Министр подчеркнул, что «Ротонда является уникальным сооружением, так как это символ Великой Отечественной войны, символ жертв русского народа и победы над фашизмом».

Владимир Мединский также поздравил жителей города с 75-летием освобождения от гитлеровских войск и добавил, что «среди воронежцев есть много неравнодушных к нашей истории людей, тех, кто понимает важность сохранения памяти об ужасах войны и героизме, проявленном нашим народом во время Великой Отечественной».

Ротонда – бывшее здание Воронежской областной клинической больницы 1930-х годов, расположенное в Транспортном сквере, недалеко от пересечения улиц Бурденко и Транспортной. Оно было разрушено в битве за Воронеж во время Великой Отечественной Войны. С 7 июля 1942 года до освобождения города, 25 января 1943 года, на месте «больничного городка» шли ожесточенные бои. В 1965 году Воронежский горсовет принял решение сохранить остатки развалин областной больницы как памятник Великой Отечественной войны. Рядом с памятником установлена мемориальная доска.

Ревенко Евгений Васильевич
Ответственный секретарь Комиссии Партии по этике, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации