Меры соцподдержки семей с детьми, вопросы ЖКХ и благоустройства: «Единая Россия» работает с обращениями граждан

06 декабря 2023, 17:24
Источник фото: предоставлено депутатом
Евгений Китаев ответил на вопросы воронежцев

В рамках декады приемов, приуроченной ко дню образования партии, обращения воронежцев рассмотрел депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Евгений Китаев.

Заявительница обратилась к парламентарию за консультацией по вопросу установки дорожного знака, ограничивающего скорость движения автомобилей на придомовой территории. Депутатом даны разъяснения в соответствии с п. 5.4.22 ГОСТа Р 52289-2019 «Правила применения дорожных знаков».

Житель Воронежа попросил разъяснить процедуру сноса гаража, который установлен жильцом многоквартирного дома на придомовой территории без согласия собственников жилья. Заявителю были даны подробные разъяснения по существу вопроса в соответствии с Градостроительным и Жилищным кодексами.

Еще одна заявительница попросила депутата рассказать о мерах социальной поддержки семей при рождении второго ребенка. Были даны разъяснения в соответствии с ФЗ № 81 «О государственных пособиях граждан, имеющим детей», Законом Воронежской области от 21.12.2022 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области», также даны пояснения о возможности получения сертификата на повышение квалификации или профессиональную переподготовку, чтобы претендовать на повышение уровня семейного дохода.

Жительница Левобережного района обратилась с просьбой разъяснить процедуру участия в программе «Комфортная городская среда». Заявительнице рассказали подробно о том, как подать документы на участие в данной программе, также предоставлены контакты ответственных лиц за данное направление в управе Левобережного района.

Также в ходе приема Евгения Китаева поблагодарили за участие в обновлении материально-технической базы Центр развития творчества детей и юношества «Радуга» и школы № 22 имени генерала армии И.Д. Черняховского.

Китаев Евгений Петрович
Член РПС, член фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе, председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам