Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Лукин: Жизнь прожить – не поле перейти

08 июля 2020, 17:03
Сенатор Сергей Лукин поздравил жителей Аннинского и Таловского\r\nрайонов с Днем семьи, любви и верности \r\n

Накануне праздника, в основе которого лежит история жизни православных святых Петра и Февронии Муромских, помощники члена Совета Федерации от Воронежской областной Думы Сергея Лукина посетили с поздравлениями пары, семейный стаж которых исчисляется десятилетиями.

На вопрос о том, как удалось сохранить лад в семье спустя 64 года после свадьбы, Николай Горбачев из села Верхняя Тойда Аннинского района отвечает: нужно любить друг друга, а все остальное приложится. День заключения брака – 25 января 1956 года – они помнят так, будто это было вчера. Раиса Горбачева делится воспоминаниями: зашли в сельсовет, подали паспорта, вот и вся церемония. Зато свадьбу сыграли широкую и веселую.

Павел и Вера Китаевы из села Бирюч Таловского района отметили в этом году изумрудную свадьбу – 55-летие совместной жизни. Секретом семейного счастья они считают взаимное уважение. По словам их дочери Ольги, одно из самых ярких воспоминаний ее детства – семейные поездки: «Родители много работали, всегда были заняты. А когда летом выдавались свободные дни, мы всей семьей отдыхали на Хопре. Загорали, собирали ягоды и купались в речке».

По мнению сенатора, семья, построенная на взаимной любви и уважении, всегда была и остается основой общества, а повышение ее социальной защищенности, охрана здоровья матери и ребенка была и будет предметом особой заботы государства.

«В век глобальных перемен любовь, верность и забота о близких по-прежнему остаются основой для уверенности в завтрашнем дне. Желаю вам любви и взаимопонимания, терпения и удачи, счастья и благополучия! Берегите друг друга, храните семейный уют и тепло!» - подчеркнул в своем поздравлении воронежцам Сергей Лукин.

Спикер
Лукин Сергей Николаевич
Лукин Сергей Николаевич
Член Президиума Регионального политического совета Воронежского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации

Общественная приемная