Лукин: Эпидемия коронавируса проверяет нас на человечность

15 апреля 2020, 11:42
По инициативе сенатора продуктовые наборы были доставлены нуждающимся в помощи родителям воинов-интернационалистов, погибших в «горячих точках»

В период пандемии COVID-19 повышенное внимание необходимо одиноким пожилым людям, о которых некому позаботиться, убежден Сенатор от Воронежской областной Думы, член регполитсовета «Единой России» Сергей Лукин. По его инициативе продуктовые наборы были доставлены нуждающимся в помощи родителям воинов-интернационалистов, погибших в «горячих точках».

Сенатора с Воронежской региональной общественной организацией семей военнослужащих, погибших в республике Афганистан, Северном Кавказе и других локальных конфликтах, связывает давняя дружба. На личном приеме у Сергея Лукина активисты объединения поделились своими насущными проблемами, и теперь помощь организации парламентарий оказывает регулярно.

Как рассказала заместитель председателя общественной организации Надежда Киселева, после обострения эпидемиологической ситуации в регионе Сергей Лукин обратился к нам с вопросом: в чем есть острая необходимость, чем нужно оперативно помочь?

«Мы составили список наиболее нуждающихся в помощи, это самые незащищенные группы населения, в том числе – одинокие матери преклонного возраста, у которых дети погибли, защищая интересы нашей страны», - сообщила Надежда Киселева.

После консультаций с руководством  общественной организации был сформирован состав продуктового набора, который включает в себя как базовые позиции – подсолнечное масло, мясные и рыбные консервы, крупы, так и то, чем можно будет порадовать себя за пасхальным столом – мясные деликатесы, мёд и куличи, испеченные по оригинальному рецепту.

«Государство принимает меры, призванные ограничить распространение коронавирусной инфекции и уберечь людей. Угроза существует, но Всемирной организацией здравоохранения разработаны рекомендации, которые позволяют существенно сократить  опасность, и один из действенных способов —  ограничение количества социальных контактов, особенно для представителей старшего поколения, которые относятся к  группе риска. Причем одинокие пожилые люди в этот период они нуждаются в нашем усиленном внимании», - подчеркнул в своем комментарии  Сергей Лукин.

По словам Анны Лыковой, дочь которой погибла в Афганистане, нежданная помощь от сенатора оказалась очень кстати: продукты с длительным сроком хранения, которые привезли на дом, позволят реже выходить в магазин, чтобы не рисковать здоровьем.

«Эпидемия коронавируса проверяет нас не только на прочность, но и на человечность. Из пандемии наше общество должно выйти обновленным. Уверен, что мы с честью выдержим это испытание», - подчеркнул член Совета Федерации Сергей Лукин.

Лукин Сергей Николаевич
Член Президиума Регионального политического совета Воронежского регионального отделения Партии, сенатор Российской Федерации