Кристина Кулешова приняла участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби

22 июня 2021, 17:19
Источник фото: из архива депутата
Акция Памяти началась ровно в 4 часа утра и была посвящена 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны

Заместитель председателя Комитета по образованию, науке и молодежной политике Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Кристина Кулешова вместе с участниками военно-патриотического клуба «Арсенал» (находится на базе школы№ 80 Коминтерновского района) и активистками воронежского отделения ОНФ зажгли свечи у Памятника Славы и почтили минутой молчания всех павших в годы войны.

«Я лично принимаю участие в акции «Свеча памяти» уже больше 7 лет. Считаю это важной и правильной традицией, и я рада, что в ней по собственной инициативе принимают участие многие школьники разного возраста. Очень важно сохранить в памяти поколений события 1941 года, чтобы не допустить их повторения в современном мире», — подчеркнула Кристина Кулешова.

Затем все вместе возложили цветы к мемориалам на Площади Победы и у музея-диорамы.

Также памятная акция состоялась у Братской могилы№ 10 в Железнодорожном районе. Впервые за 10 лет здесь вновь вспыхнул Вечный Огонь. Памятник не функционировал из-за аварийного состояния газовых труб и самого мемориала. Но благодаря совместным усилиям местных жителей, активистов ОНФ и руководства города здесь была проведена комплексная реконструкция захоронения. Вечный Огонь вновь был зажжен в год 80-летия с начала Великой Отечественной войны.

Малхасян Кристина Евгеньевна
Депутат Воронежской областной Думы («Единая Россия»), заместитель председателя Комитета по образованию, науке и молодежной политике