Кристина Кулешова приняла участие в форуме «Молодежь – конкурентное преимущество России»

04 августа 2021, 10:30
Источник фото: vrnoblduma.ru
Трехдневное мероприятие, организованное Палатой молодых законодателей, прошло в Санкт-Петербурге

Молодые законодатели из 24 субъектов РФ, представители общественных организаций и органов государственной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также лидеры молодежных движений в ходе панельных дискуссий обсудили вопросы, касающиеся здоровья нации, роли молодежи в социальном пространстве, а также вопросы формирования цифровой культуры.

Наш регион на форуме представляла заместитель председателя Комитета по образованию, науке и молодежной политике Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Кристина Кулешова.

Деловая часть форума «Молодежь — конкурентное преимущество России» прошла в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

С приветственным словом к участникам форума обратился председатель Палаты молодых законодателей Александр Сапронов. Он подчеркнул особую роль института парламентаризма на этапах становления и развития российского общества.

Основные вопросы, которые обсуждали во время дискуссий, это развитие цифровой культуры, результаты и перспективы реализации на территории субъектов РФ федерального проекта #МыВместе, роль молодежи в социальном пространстве и актуальный вопрос здоровья нации.

Вместе с коллегами — законодателями Кристина Кулешова приняла участие в акции «Спаси жизнь».

- Иногда пересадка костного мозга — единственная надежда на спасение. Но найти пациенту «генетического близнеца», подходящего для трансплантации не так-то просто: шанс примерно 1 на 10 тысяч. Врачи используют специальные базы данных — так называемые регистры, но проблема в том, что в нашей стране потенциальных доноров слишком мало — около 130 тысяч. Чтобы обеспечить потребность всех нуждающихся в пересадке, нужно, чтобы в реестре значилось не менее миллиона человек, — рассказала депутат Воронежской облдумы.

Также в рамках форума молодые законодатели ознакомились с деятельностью «Центра патриотического воспитания молодежи «Дзержинец». Было отмечено, что ежегодно Центр посещают около 1000 юношей и девушек в возрасте от 14 до 35 лет, которые на бесплатной основе изучают единоборства, подводное плавание, спелеотуризм, ОФП и атлетизм, начальную-военную подготовку, поисковую деятельность, стрелковую и парашютную подготовку.

Особенностью данного центра является то, что для образовательного процесса педагогами используются подлинные экспонаты, в том числе исторические, демонстрация и контакт с которыми помогают вырабатывать уважительное отношение к своей истории.

Участники трехдневного форума встретились также с депутатами Законодательного Cобрания Санкт-Петербурга. Обсудили актуальные вопросы повестки, затрагивающие сферы социальной и молодежной политики, а также обсудили вопросы и перспективы работы социальных лифтов для молодых людей.

Малхасян Кристина Евгеньевна
Депутат Воронежской областной Думы («Единая Россия»), заместитель председателя Комитета по образованию, науке и молодежной политике