Карелова: Социально ориентированные НКО становятся частью современной системы социального обслуживания

30 мая 2019, 13:23
В Воронежской области подведены итоги областного конкурса по распределению грантов социально-ориентированным НКО

Для участия в конкурсе на получение грантов в форме субсидий из областного бюджета социально-ориентированные НКО представили в департамент соцзащиты Воронежской области 32 проекта. К участию в конкурсе были допущены 28 , 10 из которых признаны победителями. В их число вошли Воронежская областная благотворительная организация «Общие дети» с проектом « Раскрасим больничную жизнь», общественная организация  «Российский фонд ветеранов», проект «Достойную старость воронежским ветеранам в канун 75-я Великой Победы». Семилукские общественники победили  с инициативой  « Интеграционно-трудовая мастерская для людей с ограниченными возможностями «Город мастеров». Благотворительный фонд «Мир добрых сердец» представил работу, направленную на развитие  «Центра профилактики социального сиротства «Дом надежды». А воронежский православный приход храма св. вмч. Георгия Победоносца стал лучшим с проектом   «Я слышу твои руки».

Победители получат субсидии в размере от 205 до 995 тысяч рублей.

Слова поздравления передала победителям вице-спикер Совета Федерации, сенатор от Воронежской области, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Галина Карелова. «Социально ориентированные НКО постепенно становятся частью современной системы социального обслуживания, - отметила сенатор. - Вы - серьезные помощники в больших важных государственных делах. Я от души поздравляю вас с победой, и желаю дальнейших успехов!».

Парламентарий напомнила, что с 2017 года в стране был запущен комплекс механизмов, направленных на развитие социально-ориентированных НКО. В частности, СО НКО была дана возможность получить статус «исполнителя общественно полезных услуг», был расширен перечень общественно полезных услуг, утверждены показатели для определения рейтинга регионов, поддерживающих СО НКО, а также создан Фонд президентских грантов. В целом государственные программы по поддержке СО НКО реализуются в 74 регионах.

Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера