Кантемировские единороссы восстановили память о фронтовиках

05 мая 2022, 14:58
Источник фото: из архива voronezh.er.ru
В Титаревке появились новые плиты с именами солдат Великой Отечественной войны

В кантемировском селе Титаревка установили пять плит с именами 125 земляков – участников Великой Отечественной войны. Как пояснил редакции сайта voronezh.er.ru исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Виктор Милещенко, речь идет о тех уроженцах Кантемировского (ранее Писаревского района), чьи имена долгие годы оставались безвестными. Инициатором разысканий выступил глава Титаревского поселения, сторонник «Единой России» Геннадий Радченко.

Глава поселения давно заметил, что по документам из поселения ушли на фронт более 600 человек, а известны имена только половины из них. Долгая работа с архивами, общение с односельчанами, старожилами, переписка с родственниками фронтовиков принесли свои плоды – теперь в Титаревке стали известны уже 422 фамилии солдат-фронтовиков. В преддверии Дня Победы местные умельцы Владимир Бабаев и Андрей Паикидзе установили их на надгробия у памятника воинам-односельчанам.