Кантемировские единороссы оформят воинское захоронение бойцов Красной Армии

19 мая 2022, 18:00
Источник фото: из архива voronezh.er.ru
Местные активисты и богучарские поисковики подняли из неучтенных могил останки 40 защитников Родины

В год 77-летия Великой Победы в Кантемировском районе продолжаются работы по перезахоронению останков бойцов Красной Армии, павших в годы Великой Отечественной войны. Об этом редакции сайта voronezh.er.ru рассказал исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Виктор Милещенко.

Так, по инициативе главы Журавского сельского поселения, секретаря первичного отделения партии Романа Каплиева в селах Касьяновка и Журавка поисковики из соседнего Богучарского района под руководством Владимира Зацарина подняли из неоформленных захоронений останки 40 солдат.

Активное участие в работах принял представитель организации ветеранов Кантемировского района Алексей Хатнянский, который обратил внимание на еле заметные следы воинского захоронения в одном из оврагов. Кроме того, поисковики и активисты обнаружили братскую могилу близ гражданского погоста села Журавка и взяли на учет захоронение двух солдат у железной дороги.

«Найденные останки мы перезахороним у памятника воинам Великой Отечественной войны в селе Журавка, со всеми почестями, а перед тем надо будет собрать необходимые документы и оформить новое памятное место как паспортизированное воинское захоронение», – подытожил глава поселения Роман Каплиев.