Калачеевские активисты и единороссы наладили систему постоянной поддержки военнослужащих

22 ноября 2022, 13:26
Источник фото: Местное отделение «Единой России»
Участниками помощи бойцам СВО и мобилизованным становятся целые коллективы

В Калачеевском районе растет число добровольцев, которые поставили своей целью снабдить наших военнослужащих – участников СВО – теплыми вещами. В первую очередь – вязаными носками из шерстяной пряжи. Как рассказала исполнительный секретарь местного отделения партии Ирина Зубкова, одним из инициаторов стала здесь жительница Калача, активная сторонница «Единой России» Татьяна Шевырева.

Эта идея нашла отклик в целых коллективах. Например, по примеру заведующей Манинским детским садом Натальи Димитренко вязанием занялись все сотрудницы это детского дошкольного учреждения. «В моем окружении шесть мастериц. Думаю, что количество наших вязальщиц увеличится. С окончанием огородных работ появилось больше свободного времени. Тех, кто не умеет вязать, будем учить», - говорит она.

Свой вклад в общее дело вносит и коллектив Манинского Дома культуры, которым руководит член партии Тамара Самойленко. По ее словам, всего за неделю число вязальщиц выросло в этом селе в три раза и сейчас этой работой занимаются почти 30 женщин. Они закупили около 100 мотков шерстяной пряжи, а содействие в этом им оказали жители села и депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Сергей Трибунский. «Радует то, что люди несут помощь для отправки бойцам. И все со словами: победа будет за нами», - отметила Тамара Самойленко.

Кроме вязаных вещей, по словам Ирины Зубковой, в зону СВО калачеевцы отправляют и сшитое своими руками нижнее белье, предметы первой необходимости, продукты питания и многое другое. Большую помощь оказывают местные единороссы. Например, секретарь местного отделения «Единой России» Василий Шулекин помогает в организации перевозок за пределы области, а председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, член местного политсовета партии Михаил Гринев помогает собрать и доставить необходимые грузы в один из воинских гарнизонов на территории региона.