Игорь Кастюкевич подключился к решению проблем с ремонтом многоквартирных домов в Шилово

Судьбу домов на ул. Фрунзе в микрорайоне Шилово и дачных участков под стройку базы для тракторов в СНТ «Завод радиодеталей» обсудили на совещании в управе Советского района Воронежа. Встречу инициировал депутат Госдумы от Воронежской области, первый зампред комитета по молодежной политике, замруководителя фракции «Единой России» Игорь Кастюкевич.
Так, с представителями военной части, управляющей организации, управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта мэрии, руководителями управы обсудили алгоритм действий по домам, которыми необходимо заниматься комплексно. Часть работ уже проведена.
«На ул. Фрунзе, 1 частично сделали кровлю. Там, действительно, большое залитие происходило в квартире, произвели расчистку кровли и временный латочный ремонт кровли, насколько погода позволила. Собственники довольны. Течь перестало. Составили акты по залитию, сейчас компенсируем, и остаются сезонные работы», - рассказал директор ООО УК «Качество плюс» Дмитрий Фурсов.
Однако, чтобы определить реальное состояние домов, необходима детально-инструментальная экспертиза. А это можно сделать тогда, когда дома будут переданы на баланс муниципалитета. Пока же здания относятся к Министерству обороны РФ. Подготовлен ряд писем на руководство Министерства обороны с описанием реальной ситуации по домам. Со своей стороны, письма от администрации Воронежа и мэра Вадима Кстенина, подкрепит ходатайствами и депутат Госдумы Игорь Кастюкевич.
Еще один, не менее важный, вопрос, по которому к депутату было обращение жителей, ситуация в СНТ «Завод радиодеталей». Там жителей беспокоило намерение одного из предпринимателей построить на дачном участке базу для ремонта тракторов. В одну из прошлых региональных недель Игорь Кастюкевич организовал совещание в садовом обществе, где руководитель управы Советского района пообещал разобраться в ситуации и не допустить незаконного строительства на территории земель сельхозназначения. Сегодня к этой теме вернулись.
«Сейчас с ним занимаются правоохранительные органы по спиленным деревьям. Если выяснится, что деревья находились на муниципальной земле, то это уголовное дело, если на его участке, то он должен будет компенсировать ущерб, который определен. Это полтора миллиона рублей.
Соответствующий документ в экологии есть, все подсчитано. Мы его приглашали к себе и еще раз разъяснили, что строить там он ничего не будет, потому что закон запрещает, и мы за этим будем пристально следить. Сказал, пока я ничего строить не буду», - отметил глава управы Советского района Олег Копытин.
«Написано письмо прокурору области с просьбой дать правовую оценку данной ситуации. Я надеюсь, с ним увижусь в ближайшее время и одним из вопросов на нашей встрече-знакомстве будет именно этот, по садовому обществу. Если человек имеет намерения, то он должен за них отвечать. Ни одну проблему, которой я начал заниматься, от себя уже не отпускаю. Поэтому правовая оценка прокуратуры, которая будет дана, надеюсь, поможет ему одуматься и исключить из своего слова «пока» не буду строить, на «совсем» не буду строить», - резюмировал Игорь Кастюкевич.
