Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Галина Карелова: Закон о волонтерах будет изменен

03 июля 2023, 17:20
Источник фото: архив Г. Кареловой
Заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Воронежской области отметила, что изменения назрели и должны быть учтены в законодательстве

В Государственной Думе начинается обсуждение изменений, предлагаемых в принятый в 2018 году закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)». Новый законопроект внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов и сенаторов 28 июня. Об этом сообщила заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

В частности, по словам сенатора, документ предлагает закрепить в законе перечень мер поддержки волонтеров со стороны органов власти, например, ввести специальные нагрудные знаки, возможность возмещения расходов на необходимые для добровольческой деятельности анализы и обучение и т.д. Сведения об этих мерах должны будут публиковаться на платформе «ДОБРО.РФ». Помимо этого, создаваемые в регионах Центры поддержки волонтерства будут приведены к единому федеральному стандарту, региональные власти должны будут предоставить им помещения.

«Число добровольцев растет по всей стране. Воронежская область в этом направлении особенно активна. В регионе работают десятки тысяч волонтеров – неравнодушных, отзывчивых и инициативных воронежцев разных возрастов. Много молодежи: школьники, студенты. Особая наша гордость – движение «серебряных» волонтеров. Добровольческое движение является важным ресурсом для решения социальных, экологических и многих других проблем. Закону о волонтерстве уже 5 лет, изменения назрели и должны быть учтены в законодательстве», - отметила сенатор.

Спикер
Карелова Галина Николаевна
Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Общественная приемная