Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Галина Карелова: За проявление онкобдительности воронежские врачи получат дополнительные выплаты

12 декабря 2022, 15:48
Источник фото: из архива Г.Кареловой
Всего между территориальными фондами обязательного медицинского страхования на эти цели будет распределено почти 54 млн рублей

В 2023 году медработники будут продолжать получать стимулирующие выплаты за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения. Соответствующее Распоряжение Правительства РФ размещено на официальном сайте. Об этом сообщила заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

«Всего между территориальными фондами обязательного медицинского страхования на эти цели будет распределено почти 54 млн рублей. Воронежская область получит 509,1 тысяч рублей», - уточнила сенатор.

По словам Галины Кареловой, такие доплаты врачи и медицинский персонал получают с 2020 года за то, что помогают диагностировать болезнь.

«Это особенно важно, поскольку большинство онкологических заболеваний, выявленных на ранних стадиях, лучше поддаются лечению, шансы на выздоровление значительно выше. Ранняя диагностика рака может спасти жизнь сотни людей, и от ее качества зависит успех в этом деле. Основная цель – повысить эффективность выявления онкологических заболеваний в ходе диспансеризации и профилактических медицинских осмотров», - отметила сенатор.

Галина Карелова также напомнила, что при поддержке Совета по региональному здравоохранению в регионах успешно реализуется беспрецедентный по масштабу Всероссийский просветительский проект «Онкопатруль», в рамках которого ведущие специалисты-онкологи проводят скрининги мужского и женского здоровья на крупных предприятиях.

Спикер
Карелова Галина Николаевна
Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Общественная приемная