Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Галина Карелова: Возможности трудоустройства людей с инвалидностью будут расширены

11 февраля 2022, 17:47
Заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ, сенатор от Воронежской области Галина Карелова рассказала о нововведениях в сфере трудоустройства инвалидов

По словам сенатора, Минтруд России разработал законопроект, расширяющий возможности для трудоустройства людей с инвалидностью. Согласно документу, компании, которые не могут обеспечить квоту трудоустройства инвалидов, теперь смогут заключать контракты на трудоустройство таких сотрудников с другой организацией.

Документ устанавливает, что квота для приема инвалидов исчисляется ежегодно на очередной календарный год не позднее 1 февраля из среднесписочной численности сотрудников компании, исключая тех, чьи условия труда относятся к вредным и опасным.

«От квоты освобождаются общественные объединения инвалидов и относящиеся к ним организации, - уточнила сенатор. - Службам занятости поручено помогать трудоустройству людей с инвалидностью и контролировать выполнение квот»

Сенатор также добавила, что в Воронежской области число работающих инвалидов растет, ежегодно в органы занятости населения за предоставлением государственных услуг обращаются около двух тысяч инвалидов, из них более 1 тысячи человек трудоустраиваются. «Важным направлением этой работы является участие в организации трудоустройства инвалидов некоммерческих и волонтерских организаций. В Воронежские области такие организации есть, и они эффективно работают»,— подчеркнула вице-спикер СФ.

Спикер
Карелова Галина Николаевна
Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Общественная приемная