Галина Карелова: В Воронежской области работа с детьми-беженцами организована четко и слаженно

16 марта 2022, 14:27
Источник фото: из архива Г.Кареловой
Зампред Совета Федерации обсудила организацию работы с детьми Донбасса

В Воронежскую область, по состоянию на 15 марта, прибыли свыше трех тысяч человек из ЛДНР, почти половина из них – дети. О том, как организована работа с детьми, прибывшими из независимых республик, шла речь на совещании, которое 16 марта провела заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова. В работе совещания приняли участие заместитель губернатора Воронежской области Олег Мосолов, руководитель департамента образования Наталья Салогубова.

В 68 пунктах временного пребывания, организованных на территории Воронежской области, размещены 1472 ребенка (из них 465 дошкольников, 1007 школьников), а также 87 студентов учреждений профобразования. Дошкольники, родители которых изъявили такое желание, зачислены в детские сады. Все школьники приняты в общеобразовательные организации региона и приступили к учебе. Дети оперативно обеспечиваются всеми школьными принадлежностями и учебниками. Разработаны программы дополнительного образования и подготовки выпускников к экзаменам. Для индивидуального сопровождения обучения приглашаются волонтеры-тьюторы из числа студентов педуниверситета. Работают выездные педотряды, оказывается адресная психологическая помощь. Студенты из ЛДНР приступили к учебе в профильных учебных заведениях Воронежской области. Помощь в сборе необходимого пакета документов, открытии счетов для получения соответствующих выплат оказывают сотрудники принимающих учреждений во взаимодействии с органами социальной защиты, сотрудниками Сбербанка РФ.

«В регионе работа по помощи детям, зачислению их в детские сады, школы, учреждения профобразования, обеспечению всем необходимым организована четко и слаженно», - отметила Галина Карелова.

Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера