Галина Карелова: В текущем году социально ориентированные НКО получат дополнительную поддержку

24 марта 2021, 17:29
Источник фото: ER.RU

Правительство РФ выделит из своего резервного фонда 100 млн рублей на предоставление в 2021 году субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП) и социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) на проведение мероприятий по профилактике распространения коронавируса, 60 млн. рублей из этой суммы предназначены именно для НКО. Сообщила зампред Совета Федерации, сенатор от Воронежской области, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Галина Карелова.

По мнению сенатора, такая поддержка будет способствовать их более эффективной деятельности.

Дополнительные средства получат, в том числе и социально-ориентированные НКО Воронежской области. Всего на начало года в региональном реестре поставщиков социальных услуг значится 21 негосударственную организацию. Большая часть из них оказывали и оказывают в период пандемии помощь гражданам. Услугами социально-ориентированных НКО в регионе охвачено более 7000 граждан.

«В условиях пандемии некоммерческие организации продемонстрировали солидарность в решении наиболее чувствительных социальных проблем и в партнёрстве с государством продолжают оказывать помощь гражданам, оказавшимся в уязвимом положении, государственным медицинским и социальным учреждениям», - сказала Галина Карелова.

По словам сенатора, в Воронежской области региональные власти активно поддерживают участие некоммерческого сектора в решении актуальных социально-политических задач. В регионе реализуется подпрограмма «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» государственной программы Воронежской области «Социальная поддержка граждан», в том числе оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям. Профильным департаментом проводится ежегодный конкурс по распределению грантов в форме субсидий СОНКО на реализацию проектов. Так, по итогам конкурса прошлого года финансовую поддержку получили 13 СОНКО на общую сумму 7,88 млн рублей. Кроме того, 12 муниципальным районам и городским округам области была предоставлена субсидия в сумме 13 млн руб. на развитие некоммерческого сектора.

Карелова Галина Николаевна
Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации