Галина Карелова: В рамках проекта «Старшее поколение» за последние пять лет компьютер освоили почти десять тысяч воронежских пенсионеров

11 июня 2021, 16:36
Источник фото: ER.RU
Воронежская область входит в число регионов, в которых вопросам активной и комфортной жизни пожилых уделяется особое внимание

Одним из успешных условий адаптации пенсионеров в современном обществе является повышение уровня компьютерной грамотности. Уже несколько лет в регионе реализуется проект, направленный на преодоление компьютерного ликбеза среди пожилых. Обучение компьютерной грамотности пожилых людей проводится управлениями Пенсионного фонда РФ по Воронежской области, территориальными органами социальной защиты населения, библиотеками города Воронежа. Учатся граждане почтенного возраста бесплатно.

На сегодняшний момент, по информации регионального отделения ПФР по Воронежской области, занятия посещают 249 человек, всего за 5 месяцев 2021 года обучение прошли 279 пенсионеров,

«Обучение компьютерной грамотности граждан старшего возраста - одна из задач федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Хорошее знание компьютера – важное условие успешной адаптации пожилых в современном обществе, - считает заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ, куратор проекта «Старшее поколение», сенатор от Воронежской области Галина Карелова. - Владение такими знаниями позволяет пожилым не только общаться в Интернете и интересно проводить свой досуг. Компьютер открывает для старшего поколения новые возможности, в том числе упрощает получение государственных услуг, многие из которых сегодня предоставляются в электронной форме».

Сенатор напомнила о том, что в России ежегодно проходит Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров - крупнейшие в России и мире компьютерные соревнования среди старшего поколения. Финал XI Всероссийского чемпионата пройдет 1 июля 2021 года в онлайн-формате. В федеральном этапе примут участие команды из всех субъектов Федерации, в том числе и воронежцы – победители регионального этапа чемпионата. Галина Карелова поздравила победителей, и пожелала им успешного выступления на федеральном уровне.

Карелова Галина Николаевна
Сенатор Российской Федерации от Воронежской области, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия»