Галина Карелова: В ближайшие годы в рамках программы «Старшее поколение» в Воронежской области построят пять социальных объектов

23 сентября 2022, 10:42
Источник фото: из архива Г.Кареловой
В 2022 году на реализацию мероприятий программы регион получил свыше 330 млн рублей

«В течение двух предстоящих лет на строительство соцобъектов в регион из федерального бюджета планируется направить свыше 1,5 млрд рублей. Средства будут выделены в рамках проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», - сообщила заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

614,5 млн рублей поступят в 2023 году, в 2024 – 919,5 млн рублей. В числе первоочередных задач – завершение строительства Центра ухода и социализации «Хохольский» на 128 мест в селе Орловка Хохольского района и дома-интерната для престарелых и инвалидов в Нижнедевицком районе.

Помимо этого, уточнила сенатор, в Воронежской области с участием федеральных средств планово будут возводиться и другие социальные объекты: жилые корпуса для предоставления стационарного социального обслуживания в Поворинском, Воробьевском и Богучарском районах.

В 2022 году на реализацию мероприятий программы, напомнила сенатор, область получила свыше 330 млн рублей.

Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации