Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Социальные услуги переходят в цифровой формат - Галина Карелова

02 июля 2020, 16:11
В Российской Федерации выдано свыше 15 млн электронных больничных

Электронная форма больничного листа хорошо зарекомендовала себя, практика показала доступность и удобство электронных больничных. Таково мнение вице-спикера Совета Федерации ФС РФ, сенатора от Воронежской области Галины Кареловой.

«Социальная сфера, как и другие сферы нашей жизни, не должна отставать от времени. Электронная форма больничного листа - это свидетельство нового технологического уровня работы не только медицинских учреждений, но и всех субъектов социального страхования. Особо актуальным оказалось оформление электронного больничного листа в период самоизоляции», - сказала Галина Карелова.

Сенатор напомнила, что федеральный закон, о введении электронных больничных вступил в силу с июля 2017 года. Прошло ровно три года. Сегодня в Российской Федерации выдано свыше 15 млн электронных больничных. В Воронежской области, по данным регионального фонда социального страхования, по состоянию на 1 июля текущего года две трети от всех выданных листов нетрудоспособности оформляется в цифровом виде. Всего число выданных в регионе электронных больничных превышает 685 тысяч. Воронежская область - в числе лидеров среди других регионов по объему выдачи ЭЛН.

По мнению вице-спикера, преимущества электронной формы очевидны.

«Она удобна, экономит время пациентов и медиков: пациент, если чувствует себя здоровым, сможет «закрыть» больничный без визита к врачу, история его болезни, причина, по которой выдан больничный лист, место и время его оформления, сохранится в электронном архиве», - отметила сенатор.

Спикер
Карелова Галина Николаевна
Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Общественная приемная