Галина Карелова: Система онкологической помощи в Воронежской области должна быть полной, качественной и эффективной

03 августа 2021, 18:05
Источник фото: er.ru
3 августа заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Воронежской области Галина Карелова вместе заместителем Председателя Государственной Думы ФС РФ Алексеем Гордеевым побывала с рабочей поездкой в Воронеже

Главная тема визита – вопросы развития здравоохранения региона.

В ходе рабочей поездки сенатор Галина Карелова вместе с Алексеем Гордеевым и губернатором региона Александром Гусевым побывала в нескольких медицинских учреждениях, а также приняла участие в работе совещания по вопросам развития здравоохранения Воронежской области.

Первой из числа запланированных для посещения объектов стала БУЗ ВО «Воронежская областная детская клиническая больница №1». Делегация инспектировала ход строительства нового онко-гематологического корпуса. Реализация проекта идет с участием федерального финансирования.

Вице-спикер СФ отметила высокую готовность к сдаче объекта. Строительство 100 коечного онко-гематологического корпуса областной детской больницы №1 планируется завершить с опережением графика, и ввести в эксплуатацию в конце этого года.

Галина Карелова выразила надежду, что это лечебное учреждение станет одним из лучших в России.

«Нам важно, чтобы в Воронежской области для детей, имеющих тяжелые заболевания, была создана уникальная система лечения максимально приближенная к месту жительства», - отметила сенатор.

По словам сенатора, широкомасштабные государственные программы – приоритетный национальный проект «Здравоохранение», программа «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» обусловили поступательное развитие службы охраны здоровья материнства и детства Воронежской области, позволили существенно укрепить материально-техническую базу детских учреждений.

Три следующих медицинских учреждения, которые посетили Галина Карелова, Алексей Гордеев и Александр Гусев, специализируются на оказании онкологической помощи взрослому населению региона. Делегация побывала в недавно открывшемся радиологическом корпусе Воронежского онкодиспансера, а также посетила строящийся хирургический корпус и онкологическую поликлинику («Дом Вигеля»), строительство которой шло под личным контролем Галины Кареловой. Поликлиника введена в эксплуатацию в прошлом году.

В ходе поездки Галина Карелова приняла участие в работе совещания по вопросам развития здравоохранения Воронежской области. С докладом об итогах работы здравоохранения Воронежской области в период пандемии новой коронавирусной инфекции выступил руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин. Помимо этого, были рассмотрены перспективы развития онкологической службы и вопросы организации медицинской помощи пациентам с постковидным синдромом на территории региона. Воронеж одним из первых в стране начал внедрять систему реабилитации таких больных. В августе на базе областного диагностического центра планируется открытие первого центра постковидной реабилитации.

В своем выступлении вице-спикер СФ отметила, что медицинские работники Воронежской области вносят огромный вклад в укрепление здоровья населения. По словам сенатора, растет самый главный показатель – удовлетворенность людей качеством медицинской помощи.

«В Воронежской области очень динамично строится онкослужба, она является одной из самых разветвленных и систематизированных по сравнению с другими регионами страны, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. И нам важно сделать все возможное, чтобы система онкологической помощи в Воронежской области была полной, качественной и эффективной», - резюмировала Галина Карелова.

В завершении рабочей поездки Галина Карелова провела прием граждан. К сенатору от Воронежской области поступили обращения по социальным и медицинским вопросам, в частности - получение денежных выплат на детей школьного возраста, прохождение вакцинации от коронавирусной инфекции пожилым гражданам, которые не могут записаться на прививку через интернет, оформление досрочной пенсии. По всем вопросам будут приняты необходимые меры.

Карелова Галина Николаевна
Сенатор Российской Федерации от Воронежской области, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия»