Галина Карелова: Работа воронежских ученых-медиков пополнила список открытий мирового уровня

26 ноября 2020, 11:30
Воронежские ученые-медики удостоены премии Правительства в области науки и техники

В Москве прошло вручение премии Правительства РФ в области науки и техники 2020 года. В числе лауреатов – представители научной школы Воронежа, ученые Воронежского государственного медицинского университета имени Н. Н. Бурденко: заведующий кафедрой общей хирургии Александр Глухов и заведующий кафедрой микробиологии Андрей Земсков. Медики принимали участие в работе над проектом по созданию нового лекарственного средства, применяемого при лечении хирургических иммуноассоциированных заболеваний.

Воронежских ученых с высокой наградой поздравила зампред Совета Федерации ФС РФ, сенатор от Воронежской области, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Галина Карелова: «История Воронежской науки богата на имена талантливых ученых. Наш город называют «колыбелью изобретателей». Многие ноу-хау, без которых невозможно представить современную жизнь были сделаны именно воронежцами. Работа современных воронежских ученых-медиков пополнила список открытий мирового уровня. Такие победы подкрепляют чувство гордости за Воронежскую область.

От души поздравлю лауреатов. Ваш труд не просто продвигает вперед медицинскую науку, но и помогает сохранить самое дорогое - здоровье людей. Уверена, что Ваши знания, талант и целеустремленность и впредь будут приносить пользу. Не останавливайтесь на достигнутом. Я желаю Вам новых ярких открытий, здоровья и благополучия».

Карелова Галина Николаевна
Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации