Галина Карелова: Программа «социальной газификации» усовершенствована

05 декабря 2022, 12:35
Источник фото: из архива Г.Кареловой
Зампред Совета Федерации, сенатор от Воронежской области рассказала о нововведениях

Правительство РФ постановлением от 30 ноября 2022 г. № 2187 утвердило новые правила «социальной газификации».

Отменены сроки реализации программы: «социальная газификация» стала бессрочной. Ранее предполагалась, что программа продлится до 2024 года.

«Продление программы позволит гражданам, которые не успели подать документы на догазификацию, бесплатно провести газ до участков, на которых располагаются их дома и в последующее время», - отметила заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова, уточнив при этом, что в Воронежской области в текущем году свыше шести тысяч заявок на догазификацию принято в работу.

Помимо этого, постановление распространяет программу социальной газификации на социальные объекты. Речь идет о детских садах, школах, поликлиниках, больницах, фельдшерско-акушерских пунктах, отделениях врачей общей практики и врачебных амбулаториях, расположенных в газифицированных населенных пунктах. Теперь учреждения смогут бесплатно «протянуть» газопровод до границ участка, на котором они расположены. Платить не придется и за подключение зданий к газораспределительным сетям.

Галина Карелова уточнила, что принять необходимые решения для обеспечения технологического присоединения медицинских учреждений к газораспределительным сетям, а также продлить программу социальной газификации Правительству поручил Президент по итогам заседания международного форума «Российская энергетическая неделя», прошедшего 12 октября 2022 года.

Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера