Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Галина Карелова поддержала инициативу воронежского детского омбудсмена о создании в регионе центра медиации

04 февраля 2022, 16:18
Источник фото: voronezh.er.ru
Предполагается, что такой центр в ближайшем будущем будет создан на базе областного центра помощи семье и детям «Буревестник»

«Помощь медиаторов в сложный период развода просто необходима не только взрослым, но и ребенку. Подобные центры уже существуют в некоторых крупных российских городах. В Москве они действуют во всех округах города, и полностью себя оправдывают, - отметила заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ, сенатор от Воронежской области Галина Карелова. - Надеюсь, что при поддержке государственных структур, такой центр в ближайшее время появится и в Воронеже».

Напомним, с инициативой о создании в регионе центр медиации, где родители в период разлада в семье, могли бы получить бесплатную психологическую и юридическую помощь, выступила уполномоченный по правам ребенка Воронежской области Ирина Попова. Предполагается, что такой центр в ближайшем будущем будет создан на базе областного центра помощи семье и детям «Буревестник».

По данным Росстата в Воронежской области в минувшем году зарегистрировано свыше 9,5 тысяч разводов. В то время как число зарегистрированных браков – 14850. То есть на сто свадеб приходится 64 развода.

«К сожалению, число разводов увеличивается. За этими цифрами – трагедии и боль. Конфликты между родителями негативно влияют и на эмоциональное состояние ребенка. Наша главная задача –защитить от агрессии и тяжелого психологического груза детей», - добавила Галина Карелова

Она также указала на необходимость развития специальных медиальных служб и в других социальных учреждениях.

«Чаще всего разрешением споров занимается один соцработник. Однако этого недостаточно, особенно для учреждений, в которых постоянно проживают сразу несколько десятков человек. Поэтому в таких коллективах развитие службы медиации просто необходимо», - заключила сенатор.

 

Спикер
Карелова Галина Николаевна
Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Общественная приемная