Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Галина Карелова: Победителями дополнительного специального конкурса Фонда президентских грантов стали 19 воронежских НКО

14 октября 2022, 16:40
Источник фото: из архива Г.Кареловой
Они получат гранты на сумму 68 млн рублей

Подведены итоги специального конкурса на предоставление грантов президента РФ для развития гражданского общества в 2022 году, сообщила заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

Конкурс проходил по двум направлениям: «развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников» - для инициатив, связанных с гуманитарной и благотворительной деятельностью за пределами России, в первую очередь на Донбассе, и «социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан» - для проектов соответствующей тематики на территории страны.

Победителями стали 493 некоммерческие неправительственные организации. На реализацию проектов будут выделены средства в размере 2 млрд рублей из резервного фонда главы государства. В числе победителей - 19 социально ориентированных НКО Воронежской области. Они получат гранты на сумму 68 млн рублей.

«Полученные средства станут основой для реализации массы социально значимых проектов: от развития спортивных инициатив и охраны животных до реализации проектов помощи бездомным и инвалидам», - отметила сенатор.

Галина Карелова напомнила, что по итогам первого в этом году конкурса Воронежские некоммерческие организации (НКО) получили рекордную сумму в 49 млн рублей. Средства распределили между 26 НКО региона.

Спикер
Карелова Галина Николаевна
Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Общественная приемная