Галина Карелова: Мобильные формы социальной помощи получают все большую популярность

30 марта 2022, 17:23
Источник фото: из архива Г.Кареловой
Мобильные социальные службы созданы в каждом районе города Воронежа и области

Заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова, комментируя отчетную информацию департамента социальной защиты Воронежской области о деятельности мобильных социальных бригад в регионе, отметила, что в регионе мобильная социальная помощь стала востребованной и эффективной формой работы учреждений соцобслуживания. Свыше 43 тысяч услуг в течение прошлого года оказано на дому.

В целях обеспечения доступности социальных услуг гражданам, проживающим в отдаленных населенных пунктах, мобильные социальные службы созданы в каждом районе города Воронежа и области. Бригады обеспечены транспортом. Наиболее востребованными, по данным департамента, оказались социально-бытовые и социально-медицинские услуги. Помимо этого, мобильные социальные бригады могут оказывать социально-психологические, педагогические (обучение навыкам ухода за больными людьми), правовые услуги.

«Мобильное социальное обслуживание – оперативная, нацеленная на быстрое реагирование деятельность специалистов различного профиля. Это очень перспективное направление, позволяющее как можно больше внимания уделить оказанию помощи пожилым людям на дому, в комфортных для них условиях», - заключила Галина Карелова.

Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации