Галина Карелова: Центры занятости нового поколения оказывают реальную помощь в построении карьеры и изменении профессиональной траектории

12 июля 2023, 15:31
Источник фото: архив Г. Кареловой
В регионе открыты три современных модернизированных кадровых центра

В ходе поездки в Воронежскую область заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ, сенатор от Воронежской области Галина Карелова посетила модернизированный кадровый центр, а также провела рабочую встречу с руководителем департамента труда и занятости Воронежской области Иваном Яцких.

«Правобережный» – один из трех кадровых центров, открытых в регионе в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Подобные уже есть в левобережной части областного центра и в городе атомщиков Нововоронеже. Все модернизированные центры работают под федеральным брендом «Работа в России».

Центр «Правобережный» расположен в новом современном здании в центре города, он объединил отделы занятости трех городских районов. Помещение кадрового центра соответствует самым высоким стандартам работы с населением: разделено на функциональные зоны для более удобной навигации; оснащено современной информационно-телекоммуникационной инфраструктурой, системами электронной очереди и оценки качества обслуживания; подготовлено для приема соискателей с инвалидностью.

Обновление здесь не только внешнее. Главное – принципиально новые подходы к организации работы. Ключевая особенность обновленной системы – персонифицированный подход к каждому гражданину, ищущему работу.

«Служба занятости нового формата владеет точной информацией о состоянии рынка труда, умеет прогнозировать потребность в трудовых ресурсах, обеспечивает возможность переобучения и профессионального обучения, а также выступает посредником между работодателем и потенциальным работником. Это реальная помощь в построении карьеры и изменении профессиональной траектории», - отметила Галина Карелова.

Справочно:

За время работы (с апреля текущего года) в отдел занятости населения «Правобережный» обратились 3995 человек за содействием в поиске работы. Из них 3740 граждан уже трудоустроено, что составляет 93,6%.

Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера