Евгений Ревенко провел прием воронежцев

01 июля 2020, 14:39
В ходе встречи депутату удалось сдвинуть с «мертвой точки» решение сразу нескольких проблем

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко провел прием граждан, который состоялся в региональной общественной приемной Партии.

Характерной чертой встречи стало присутствие приглашенных экспертов – представители Управления образования Воронежа и Управы Железнодорожного района Воронежа пришли сами, а представитель областной Инспекции труда участвовала во встрече в формате видеоконференции.

Стоит отметить, что это позволило добиться хороших результатов. Так, например, жительница Воронежа, которая попросила депутата помочь ей с устройством маленького ребенка в детсад поближе к дому, получила на выбор сразу несколько вариантов. Один из них оказался наиболее удачным, и теперь молодая мама сможет в ближайшем будущем выйти, наконец, на работу.

Для другого заявителя, сотрудника пожарной части международного аэропорта «Воронеж», была проведена юридическая консультация по видеосвязи. По его словам, из-за коронавируса и снижения пассажиропотока с апреля текущего года он и его коллеги были переведены на оплату в 2/3 от нормативного оклада. В итоге - ежемесячный доход оказался ниже МРОТ и прожиточного минимума.

В ходе консультаций, в которых приняли участие сам Евгений Ревенко, его помощники и представитель Инспекции труда, было решено подготовить обращение в областной Департамент промышленности и транспорта, а кроме того, парламентарий обратится в управляющую компанию аэропорта для прояснения ситуации.

Еще одно обращение – от жительницы Железнодорожного района, которая пожаловалась на разбитую внутридворовую дорогу – было решено в ходе приема. Представитель районной Управы сообщил, что необходимые работы уже начались.

Подводя итог встречи с воронежцами, Евгений Ревенко поблагодарил всех ее участников, и попросил заявителей, чтобы они держали его в курсе дела вплоть до окончательного решения их проблем.