Евгений Ревенко обсудил с воронежскими спортсменами развитие легкой атлетики и бегового движения в регионе

12 августа 2021, 17:55
Источник фото: voronezh.er.ru
Особое внимание уделили значимому спортивному мероприятию области – Воронежскому марафону

Депутат Государственной Думы от Воронежской области, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко обсудил со спортивным сообществом региона вопросы развития легкой атлетики, а также продвижения и популяризации Воронежского марафона.

Участие в мероприятии приняли директор Московского марафона Дмитрий Тарасов, председатель Комитета по физической культуре и спорту Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Александр Пешиков, представители областного департамента спорта, мэрии, беговых сообществ Липецкой и Тамбовской областей, известные спортсмены.

На встречи было отмечено, что в нашем регионе легкая атлетика – один из любимых и популярных видов спорта. Но для развития и популяризации необходимо проводить масштабные и интересные спортивные мероприятия, которые будут привлекать и спортсменов, и туристов. В их числе может быть Воронежский марафон.

Как отметил Евгений Ревенко, было проведено уже несколько встреч по продвижению этого спортивного мероприятия, на которых в том числе обсуждались несколько вариантов новых маршрутов марафона.

«На сегодняшней встрече презентовали новую трассу. В этом году она пройдет прямо в центре города, по самым памятным местам. Это будет настоящий праздник и города, и спорта. Также я хотел бы поблагодарить директора Московского марафона Дмитрия Тарасова за то, что он нашёл время и силы приехать со мной в Воронеж, чтобы пообщаться с местным беговым сообществом. Это стало настоящим событием для воронежских бегунов. Нам необходимо развивать массовый спорт, улучшать качество жизни, а без бега и развития бегового движения сделать это невозможно. Сегодня мы вместе сделали ещё один важный шаг в этом направлении», – подчеркнул Евгений Ревенко.

Со своей стороны Дмитрий Тарасов поделился с организаторами Воронежского марафона опытом работы по проведению массовых забегов.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Воронежской областной Думы Александр Пешиков отметил, что при активном содействии депутатского корпуса в регионе ведется работа по созданию современной спортивной инфраструктуры и продвижению массового спорта.

«Так, например, в Богучаре идет работа по созданию современного спортивного кластера. Сейчас разрабатывается проект по строительству на территории местного спорткомплекса двух полей для мини-футбола, площадок для прыжков в длину и высоту, 100 метровой беговой дорожки. Все это в комплексе позволит нам создать полноценный спортивный объект, где можно будет заниматься разными видами спорта, в том числе развивать легкоатлетическое направление», – рассказал парламентарий.

Ревенко Евгений Васильевич
Заместитель руководителя Фракции «Единой России» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, ответственный секретарь Комиссии Партии по этике