Ендовицкий: Выборы нужны для того, чтобы получить легитимную власть

13 сентября 2015, 12:49
Воронежцы участвуют в Едином дне голосования
Ректор Воронежского государственного университета, председатель Ассоциации ректоров вузов Черноземья Дмитрий Ендовицкий, отметил в комментарии ER.RU, что для него выборы ассоциируются с праздничным настроением, который остался с раннего детства, когда родители брали с собой на избирательные участки.

Именно поэтому, сегодня руководитель одного из ведущих вузов пришел проголосовать вместе с дочерью.

По его словам, выборы нужны для того, чтобы получить легитимную власть.

«Максимально большое количество людей должны выполнить свой гражданский  долг. Выбрать направление развития региона, дальнейший инструментарий для продолжения преобразований, которые приведут к улучшению качества жизни».

Напомним, в  Единый день голосования в 28 муниципальных районах и двух городских округах региона Воронежской области проходят 523 избирательные кампании. На 56 мест в региональном парламенте претендуют 306 кандидатов-«списочников» от шести партий и 128 кандидатов по одномандатным избирательным округам. На 36 депутатских мандата в Воронежскую городскую Думу заявлены 211 кандидатов от пяти партий и 111 одномандатников.

Всего будут разыграны около 4 000  мандатов, на которые претендуют около 7 000 кандидатов.

Партия «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на замещение большинства мандатов. На всех избирательных участках заявлены наблюдатели от Партии.
Ендовицкий Дмитрий Александрович
Ректор ВГУ, Депутат Воронежской областной Думы, Председатель Комитета по образованию, науке и молодежной политике