Елена Губина оказала помощь городской библиотеке искусств им. А. С. Пушкина

15 сентября 2021, 14:30
Источник фото: vrnoblduma.ru
Парламентарий провела рабочую встречу с коллективом библиотеки

Эта библиотека была основана 1 февраля 1959 года как специальная музыкально — театральная библиотека с фонотекой. В архиве учреждения огромная коллекция уникальных виниловых пластинок, нот, оригинальных сценариев, автобиографий знаменитых деятелей искусств. Также в фондах хранятся экземпляры практически всех книг по краеведению, большинство — с автографами.

«Это действительно уникальное место, где каждый найдет то, что ищет! Настоящая находка для музыкантов, творческих людей, ценителей классики и истории нашего края. Архив все время пополняется. Например, сейчас идет сбор коллекции книг по фотоискусству, по работе с пленочной техникой», — поделилась впечатлениями депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Елена Губина.

Парламентарий встретилась с директором библиотеки и сотрудниками хранилища, читального зала и зала периодики. Было отмечено, что вскоре здесь планируют открытие уютного помещения для чтения, презентаций, проведения различных экспозиций. Так уже в октябре стартует цикл городских выставок молодых художников Воронежа в рамках проекта #Пушкин222.

Сотрудники библиотеки пригласили Елену Губину на открытие выставки и поблагодарили за ранее оказанную материальную помощь. Депутат облдумы оперативно откликнулась на просьбу директора и оказала содействие в приобретении современного оборудования, а также в подготовке проектно-сметной документации, необходимой для начала ремонтных работ в помещениях библиотеки.

«Очень рада, что смогла оказать вам помощь, с огромным удовольствие продолжу сотрудничать с таким замечательным коллективом профессионалов и энтузиастов и дальше», — подытожила Елена Губина.

В завершении встречи Елене Губиной вручили читательский билет для посещения Специальной городской библиотеки искусств им. А. С. Пушкина.

Губина Елена Геннадьевна
Член фракции «Единой России» в Воронежской областной Думе, заместитель председателя Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам