Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Экс-губернаторы и экс-министры стали лидерами территориальных групп «Единой России» на выборах в Госдуму

19 июня 2021, 17:22
Источник фото: ER.RU
Многие из них ранее руководили регионами, интересы которых и будут представлять на предстоящих выборах

Лидером территориальной группы №9, которая включает в себя Тюменскую и Курганскую области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, стал полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. На протяжении 13 лет, с 2005 по 2018 годы, он возглавлял Тюменскую область. С 2018 по 2020 годы занимал должность министра строительства и ЖКХ РФ. 

За ним в списке этой группы идет врио замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин. Ранее, с 2010 по 2018 годы, он руководил Ямало-Ненецким автономным округом. Затем, в 2018 - 2020 годах, возглавлял министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Список «Единой России» в Воронежской области возглавил вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. Он был губернатором региона с 2009 по 2017 год. До этого, с 2004 по 2009 годы - министром сельского хозяйства РФ.

В Ульяновской области первым номером списка стал экс-губернатор Сергей Морозов, руководивший регионом 16 лет. Он сложил губернаторские полномочия в апреле 2021 года.

Экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол вошел в число лидеров списка по территориальной группе №5. Он возглавлял Республику с 2007 по 2021 годы. 

Напомним, 19 июня в Москве проходит Съезд «Единой России». На нем делегаты утверждают списки кандидатов, которые представят «Единую Россию» на выборах в Госдуму. Федеральный список партии возглавил министр обороны Сергей Шойгу. 

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой партия обеспечила исчерпывающие меры для безопасности участников Съезда. Число его делегатов и гостей сокращено втрое, все они прошли накануне ПЦР-тестирование. Участники обеспечены защитными масками. Все помещения, где проходит мероприятие, регулярно дезинфицируются. 

Общественная приемная